Оказывает кровоостанавливающее, противовоспалительное, успокаивающее, обезболивающее, антимикробное, вяжущее, мочегонное и антистрессовое действие. Рекомендуется при желудочно-кишечных, женских заболеваниях, а также при ангине, стоматите и других заболеваниях полости рта. Является хорошим средством для нормализации обмена веществ, устранения дизбактериоза, при дизентерии.
Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:
1. Настой:
2 столовые ложки цветков и травы залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 20 минут. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. По желанию можно подсластить медом.
2. Настой:
1 столовую ложку измельченного сырья залить 1 стаканом воды, довести до кипения и кипятить в закрытой посуде 5-6 минут, настоять 2 часа. Принимать по 2 столовые ложки 3-4 раза в день до еды.
3. Настой:
1 столовую ложку измельченного растительного сырья залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить, принимать взрослым по 1/2 стакана 2 раза в день во время еды.
Состав: высушенные измельченные цветки и трава Курильский чай.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой – в прохладном месте не более двух суток.
Срок хранения: 2 года.